Hasenrücken in Schokoladensauce

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  • 2 Hasenrücken (1, 5 kg)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 2 Chili (rot, kleingehackt)
  • 6 EL Öl
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 2 Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 10 Pefferkörner
  • 3 Nelken
  • 1 Zimstange
  • 0.5 Rotwein
  • 50 g Schoko (zartbitter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Wildfond

Hasenrücken herauslösen und parieren. Knochen kleinhacken im Öl anrösten, Wurzelgemüse und kleingehackte Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und weiter anrösten, Gewürze beifügen. Mit der Hälfte Rotwein löschen, 25 Min. bei 225 Grad Celsius bei geschlossenem Deckel im Backrohr dünsten, Wein und Fond hin und wiederholt nachgiessen, weiterschmoren, insg. Noch 1, 5 Std lang. Bratensud sieben, aufwallen lassen, geriebene Schoko untermengen. Hasenrücken mit Peffer und Salz würzen, scharf anbraten und 15 Min. in der Sauce ziehen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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