Hasenohren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Weissmehl
  • 500 g Topfen (mager)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 bag Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butterfett

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das Mehl mit der Trockenhefe verquirlen. In der Mitte eine Ausbuchtung herstellen. Die restlichen Ingredienzien einfüllen. Alles zu einem Teig verquirlen. ein Viertel Stunde mit dem Kochlöffel aufschlagen (um Luft hineinzuarbeiten). Mit einem Geschirrhangl bedeckt 1 Stunde stehen.

Aus dem Teig esslöffelgrosse Stückchen zu Kugeln drehen. Diese mit einem Geschirrhangl bedeckt noch mal ein Viertel Stunde gehen.

Mit dem Wallholz auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick auswallen. Das Butterfett heiß werden. Die Teigplätzchen durchschneiden. Im Butterfett goldbraun backen (auf jeder Seite etwa 2 Min.).

Auf einem Küchenrolle abrinnen. Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hasenohren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche