Hasenkeule in Wachholderrahm

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Portionen: 4

  • 2 Hasenkeulen (á 450g, oder Kaninchenkeule)
  • 2 sm Zwiebeln (gehackt)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 6 Wacholderbeeren
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Rotwein
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Johannisbeergelee

Hasenkeulen spülen und abtrocknen.

Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin rundrum anbraten, Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 min rösten.

Mehl darüberstäuben, Thymian, Wacholderbeeren, Majoran, Lorbeer, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Rotwein löschen und bei geschlossenem Deckel etwa 35 Min. dünsten.

Hasenkeulen herausheben und warm stellen.

Den Braten-Fond durch ein Sieb gießen und ein wenig kochen.

Schlagobers und Johannisbeergelee unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über die Hasenkeulen Form.

Als Zuspeise Rotkraut, Apfel- und Kartoffelpüree zu Tisch bringen.

textlich überarbeitet

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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