Hasenkeule in Wachholderrahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Hasenkeulen (á 450g, oder Kaninchenkeule)
  • 2 sm Zwiebeln (gehackt)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 6 Wacholderbeeren
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Rotwein
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Johannisbeergelee

Hasenkeulen abspülen und abtrocknen.

Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin rundrum anbraten, Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 Min. rösten.

Mehl darüberstäuben, Majoran, Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Rotwein löschen und bei geschlossenem Deckel 35 Min. dünsten.

Hasenkeulen herausheben und warm stellen.

Den Braten-Fond durch ein Sieb gießen und ein wenig kochen.

Schlagobers und Johannisbeergelee unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über die Hasenkeulen Form.

Als Zuspeise Rotkraut, Apfel- und Kartoffelpürree serviern.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hasenkeule in Wachholderrahm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche