Hasenkeule in Sauce

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Portionen: 2

  • 4 Hasenkeulen
  • 75 g Schmalz
  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Rotwein
  • 40 g Stärkemehl
  • 250 ml Schlagobers

Schmalz in einem Bräter erhitzen, den Speck darin auslassen. Die Hasenkeulen dazugeben und anbraten. Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten. Rotwein hinzugießen und bei geschlossenem Bräter 45 min dünsten. Hasenteile herausnehmen und warm stellen. Maizena (Maisstärke) und Schlagobers miteinander mixen und den Fleischsaft binden. Die Hasenkeulen auf eine Platte legen, mit der Soße begiessen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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