Hasenfilet mit Rosinen-Traubensosse

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Portionen: 4

  • 50 g Rosinen
  • 4 cl Apfelschnaps
  • 125 g Weintrauben
  • 40 g Butter
  • 4 Hasenfilet (zu je 150 g)
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Prise Piment (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Hasenfilet mit Rosinen-Traubensosse die Rosinen waschen und mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Minuten darin einweichen.

Weintrauben waschen, halbieren und entsteinen.

Die Hasenfilets waschen und abtrocknen.

Fett in einer Bratpfanne heiß machen und die Filets rundherum ca. 10 Minuten anbräunen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Piment würzen, herausnehmen und warm stellen.

Rosinen mit Schlagobers und Calvados zum Bratensatz geben und 8-10 Minuten aufkochen lassen. Die Weintrauben dazu geben und nur kurz in der Sosse erwärmen.

Hasenfilets in Scheibchen aufschneiden. Die Hasenfilet mit Rosinen-Traubensosse mit der Rosinen-Traubensosse servieren.

Tipp

Hasenfilet mit Rosinen-Traubensosse schmeckt mit Kroketten oder Wildreis!

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