Hasenfilet mit Kräuterkruste

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Portionen: 4

  • 800 g Hasenfilet
  • 1 EL Öl (zum Anbraten)

Kräuterkruste:

Röstkartoffeln:

Gemüse:

  • 800 g Kohl
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Stück Zitrone
  • 100 ml Gemüsefond
  • 200 ml Crême Fraîche
  • 1 Stück Muskat
  • Butter
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Die Petersilie fein hacken und den Knoblauch pressen. Die weiche Butter mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Parmesan, den Semmelbröseln und den restlichen Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hasenfilets in Öl scharf anbraten, danach mit der Kräutermischung dick bestreichen und im Backofen einige Minuten gratinieren.

Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, schälen und mit der Kartoffelreibe reißen. Die Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit den Kartoffeln in Öl hellbraun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Kohl in feine Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren und abkühlen lassen, die gehackten Schalotten und die Speckwürfel in Butter dünsten. Den Kohl hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Den Gemüsefond hinzugießen und abgedeckt kochen, bis er fast verdampft ist. Zum Schluss die Crème fraiche zugeben.

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Kommentare14

Hasenfilet mit Kräuterkruste

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 15.01.2016 um 15:19 Uhr

    Wir verwenden für Krusten auch sehr gerne Estragon und Liebstöckl.

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 20.12.2015 um 10:10 Uhr

    super

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 07.12.2015 um 21:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 30.09.2015 um 15:27 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
  5. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 29.09.2015 um 15:42 Uhr

    hmm nicht so mein fall...

    Antworten
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