Hasenfilet auf Wintersalaten

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Portionen: 4

  • 200 g Blattsalat, gemischt z.B. Eichblatt, Lollo rosso, Radicchio
  • 1 Hasenfilet von dem Händler ausgelöst
  • 5 Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Rotwein

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Blattsalat abspülen und zerpflücken.

Filet abtrocknen, auf beiden Seiten mit fein zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet im heissen Schmalz 5 bis 6 min rösten.

In der Zwischenzeit aus 2/3 Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren.

Filet aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie gewickelt ein wenig ruhen. Das Bratfett abschütten, den Bratensatz mit Wein und restlichem Essig loskochen.

Blattsalat portionsweise in der Vinaigrette schwenken, auf vier Tellern anrichten. Filet diagonal in schmale Scheibchen schneiden, dazulegen. Mit dem gelösten Bratensatz beträufeln.

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