Haselnusstorte von Oma

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 9 Eidotter
  • 250 g Zucker
  • 375 g Haselnüsse (gerieben)
  • Zitronenschale
  • Zitronen (Saft)
  • 9 Eiklar

Buttercreme:

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Eidotter (evt.auch 2)
  • 2 Teelöffel Kakao

Dekoration:

  • 12 Haselnüsse

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Eidotter werden mit dem Zucker etwa 15 min gerührt, darauf mengt man die Haselnüsse unter Beigabe von ein wenig Saft einer Zitrone und ~schale darunter. Zu guter Letzt fügt man das zu steifem Eischnee geschlagene Eiklar darunter und bäckt die Menge bei mittlerer Hitze (175 °C ) 60 min. Für die Buttercreme Butter mit Staubzucker und Eidotter und Kakao cremig rühren.

Die ausgekühlte Torte aufschneiden, mit einem Teil der Krem befüllen, zusammensetzen, mit Krem bestreichen und mit der Spritztülle 12 Tupfen am Rand auspritzen, auf die man je eine Haselnuss setzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Haselnusstorte von Oma

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.12.2015 um 07:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 03.05.2014 um 14:34 Uhr

    Oma´s Torten sind eben doch immer noch die BESTEN!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche