Haselnusstorte

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Portionen: 1

Teig:

  • 7 Eier
  • 150 g Zucker
  • 300 g Haselnusskerne (gemahlen)
  • 40 g Zwieback (gerieben)
  • 1 Msp. Zimt

Füllung:

  • 500 ml Milch
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 2 EL Rum
  • 400 g süsses Schlagobers
  • 125 g süsses Schlagobers
  • 20 g Zucker
  • 50 g Geraspelte dunkle Schoko
  • 12 Haselnusskerne

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eier mit Zucker dickcremig rühren, Haselnüsse, Zwieback und Zimt locker daruntergeben. Teig in eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) befüllen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Unten. T: 200 Grad / 25 bis eine halbe Stunde.

Den ausgekühlten Kuchen in drei Platten schneiden.

Für die Füllung Milch mit Vanillezucker ankochen. Eidotter und Zucker cremig aufschlagen, heisse Milch unterziehen. Eimasse in den Topf Form und bei milder Wärmezufuhr so lange rühren, bis die Krem dicklich ist. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in die Eimasse rühren, Rum hinzfügen und abgekühlt stellen.

Schlagobers steif aufschlagen, unter die Krem heben, Tortenböden damit bestreichen und übereinandersetzen.

Schlagobers mit Zucker steif aufschlagen. Etwa die Hälfte in einen Spritzbeutel mit großer Stentülle geben. Torte mit restlicher Schlagobers bestreichen und mit Schokoladenraspeln überstreuen. 12 Rosetten an den Rand der Torte spritzen und diese mit Haselnüssen garnieren.

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Kommentare2

Haselnusstorte

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 08.09.2014 um 10:01 Uhr

    probier ich aus

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 27.04.2014 um 15:47 Uhr

    lecker

    Antworten
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