Haselnusstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

  • 200 g Zucker
  • 350 g Haselnüsse
  • 8 Stk Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Brösel
  • 1 KL Kakao
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Zitrone (abgerieb. Schale)
  • Butter
  • Krokant (zum Garnieren)
  • Mehl (für die Form)

Für die Creme:

  • 250 g Schokolade (dunkle)
  • 1 Becher Schlagobers (250 ml)

Für die Haselnusstorte Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Brösel, Kakao, Vanillezucker und Zitronenschale vermischen und zu den Eiern einrühren.

Masse in eine Tortenform füllen. Ins Rohr schieben und bei 175 Grad backen (im Rohr nicht mehr verschieben, da sie sonst zusammenfällt).

Torte nach dem Backen aus der Form stürzen. Schlagobers mit der Schokolade über Wasserdampf erhitzen. Schaumig schlagen, kaltstellen.

Torte durchschneiden, mit der Creme füllen. Die restliche Creme außen auf die Torte streichen und mit dem Krokant bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann die Haselnusstorte noch mit Oberscremetupfen am Rand verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Haselnusstorte

  1. omami
    omami kommentierte am 16.03.2015 um 09:54 Uhr

    Das ist Tortenklassik

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche