Haselnusstorte nach Art meiner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 400 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 375 g Zucker
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • Uderzucker
  • Itronensaft
  • Um

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

** ODer ** Yield: Für Die Glasur ** ODer ODer Der **

Haselnüsse, ganz ganz anz

Eier trennen. Eidotter mit Zucker cremig rühren, dann die Haselnüsse und die übrigen Ingredienzien unterziehen. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen und Vorsichtig unterziehen. Tortenform mit Pergamtenpapier ausbreiten, nach Wahl ein kleines bisschen einfetten, die Menge hineingeben. Bei leichter Temperatur (etwa 180 °C ) 45-60 min backen. Mit einer Nadel eine Garprobe herstellen. Die Torte ist fertig, wenn nichts mehr an der Nadel hineinhängen bleibt. Die Torte vorsichtig aus dem Rohr nehmen und ein kleines bisschen auskühlen. Auf ein Brett stürzen. Aus Staubzucker, dem Saft einer Zitrone bzw. Rum und ein kleines bisschen heissem Wasser eine Glasur bereiten und die Erkaltete Torte damit überziehen. Mit ganzen Haselnüssen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Haselnusstorte nach Art meiner

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 23.04.2014 um 14:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 21.04.2014 um 13:02 Uhr

    Ja Omas Rezepte sind doch immer noch die BESTEN!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche