Haselnusstorte mit Buchweizen

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Portionen: 1

Teig:

  • 6 Eier (aufgetrennt)
  • 100 g Honig (flüssig)
  • Meersalz
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 75 g Haselnusskerne

Füllung:

  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 1 Prise Gewürznelken
  • 1 Prise Muskat
  • 375 ml Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Für den Teig Eidotter mit einem Rührgerät mit Quirl auf höchster Stufe in etwa 2 Min. cremig aufschlagen. Eiklar mit Meersalz sehr steif aufschlagen. Buchweizenmehl auf die Eigelbmasse Form, Haselnüsse zufügen und mit dem steif geschlagenen Eiklar locker unterziehen.

Den Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Tortenspringform (Durchmesser ungefähr 28 cm) befüllen und die geben auf dem Bratrost in das vorgeheizte Backrohr schieben. Bei 175 Grad ungefähr 30 Min. backen.

Den Tortenboden gut abkühlen, einmal durchschneiden und mit Orangenlikör beträufeln.

Für die Füllung Orangen abspülen, abtupfen, hauchdünn von der Schale befreien, die Schale in schmale Streifen schneiden und mit flüssigem Honig beträufeln. Nelken und Muskatnuss hionzufuegen, mischen und 1 Stunde ziehen. Das Orangenfruchtfleisch häuten und in kleine Stückchen schneiden.

Schlagobers 1/2 Minute aufschlagen, Sahnesteif einstruen, das Schlagobers steif aufschlagen und 1/3 dem Schlagobers zurückbehalten. Den Rest mit den Fruchfleischstueckchen und den gewürzten Orangenschalen mischen , auf den untersten Tortenboden Form, zu einer Torte zusammensetzen und mit der übrigen Schlagobers bestreichen.

Die Torte nach Wunsch mit Orangenspalten garnieren.

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Kommentare1

Haselnusstorte mit Buchweizen

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 28.04.2014 um 19:51 Uhr

    lecker

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