Haselnusstorte (Grundmasse)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 110 g Mehl (glatt)
  • 70 g Öl

Für die Form:

Für die Haselnusstorte Eidotter mit 40 g Zucker und 40 ml Wasser schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker schmierig-steif schlagen.

Beides miteinander vermengen, Mehl und Öl dazumischen. In einer mit Butter ausgestrichenen und bemehlten Tortenform im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.

Dabei die Hitze von anfangs 150 °C nach der halben Backzeit auf 170 °C steigern. Nach Belieben weiter verarbeiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare3

Haselnusstorte (Grundmasse)

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 15.05.2015 um 05:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 22.10.2014 um 12:27 Uhr

    SUPER

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 28.07.2014 um 14:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche