Haselnusstaler - Diabetiker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 20 Stück:

  • 100 g Butter bzw. Diätmargarine
  • 1 Ei
  • 2 EL Fruchtzucker
  • 1 Teelöffel Süssstoff (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 0.25 Vanilleschote (Mark davon)
  • 50 g Mehl (Type 1050)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)

Das Fett mit Süssstoff, Fruchtzucker, Ei, Mehl, Vanilleschote, Salz und Haselnüssen in eine geeignete Schüssel Form. Anschließend alle Ingredienzien mit dem Knethaken des Elektroquirls zum glatten Teig mischen. Eine 3 bis 4 cm dicke Rolle formen. Diese in Pergamentpapier eingeschlagen, 15 min abkühlen.

In 20 Stückchen schneiden. Teigstücke in den hohlen Händen zu Kugeln formen und ein wenig flachdrücken. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen.

Im Herd bei 200 °C in 15 Min. goldbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haselnusstaler - Diabetiker

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche