Haselnussstengelchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 100

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1 sm Salz
  • 125 g Haselnüsse (gerieben)
  • 180 g Weiss-, evt. Vollmehl
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)

Butter cremig rühren, Haselnüsse, Zucker, Eidotter und Salz beifügen.

Teig ca. 1 cm. Dick auswallen und ca. 6 cm. Lange Stängelchen daraus schneiden, sie mit Eidotter bestreichen.

Backen: in guter Temperatur zu gelb-brauner Farbe (15-20 min)

Tipp: Sollten die Stängelchen derweil des Backens breiter werden, dann mit Spachtel bzw. Schäufelchen zusammenschieben und zum Fertigbacken ein weiteres Mal auseinandersetzen.

Anstelle von Haselnüssen können genauso Baumnüsse verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haselnussstengelchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche