Haselnussstangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Margarine
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Stk. Ei (getrennt)
  • 1 Prise Kardamom

Für die Haselnussstangerl Mürbteig aus allen Zutaten, außer dem Eigelb kneten. Den Teig ca. 1 cm dick auswalken und Stangerl ausschneiden.

Auf ein gefettetes Blech setzen und mit Eigelb bestreichen. Die Haselnussstangerl bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Die Haselnussstangerl halten luftdicht verpackt und kühl gelagert mindestens drei Wochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Haselnussstangerl

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 11.08.2015 um 15:56 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 29.06.2015 um 06:01 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 21.12.2014 um 13:35 Uhr

    habe ich heute gebacken - sehr gut !

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 15.03.2014 um 23:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche