Haselnussschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 1 EL Kakao
  • 1000 ml Patisseriecreme
  • 3 EL Haselnusscreme (Nutella)
  • 2 EL Geriebene Schoko

Zum Anrichten:

  • Kakaopulver

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

40 min (ohne Stehzeiten), einfach Dotter mit dem Zucker cremig rühren. Inzwischen gemächlich Öl und Wasser unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Dottermasse rühren. Den Eischnee leicht unterrühren.

Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig draufstreichen und im aufgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 20 min (Heissluft) backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen.

Patisseriecreme schlagen, bis eine steife Menge entsteht. Die Hälfte der Menge auf den Kuchen aufstreichen. Den Rest mit der Haselnusscreme durchrühren und auf die erste Lage der Patisseriecreme aufstreichen. Zu guter Letzt die geriebene Schoko darüber streuen und im Kühlschrank durchkühlen.

Zum Servieren den Kuchen in viereckige Stückchen schneiden, diese auf weisse Teller legen und rundherum mit Kakaopulver überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare1

Haselnussschnitten

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.12.2015 um 07:39 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche