Haselnussschnaps

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Portionen: 12

  • 1000 g Haselnüsse (ganz)
  • 1 Flasche Weinbrand
  • 250 g Kandiszucker (braun)
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Zitrone (unbehandelt)

Für den Haselnussschnaps die Haselnüsse grob hacken und ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben, Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen.

In ein großes, gut verschließbares Gefäß Haselnüsse mit abgeriebener Zitronenschale, Mark der Vanilleschote und Vanilleschote sowie Zimtstange, Kandiszucker geben und mit Weinbrand aufgießen, gut verschließen.

8-10 Wochen dunkel und kühl stellen ab und zu vorsichtig durchschütteln. Am Ende 2x hintereinander durch einen Kaffeefilter leeren und den Haselnussschnaps in Flaschen abfüllen.

Tipp

Man kann den Haselnussschnaps gerne auch länger ziehen lassen.

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