Haselnusssauce

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 3 Gestr. El Mehl
  • 250 ml Rindsuppe bzw. Spargelwasser
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Haselnüsse

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Aus der Butter, dem Mehl sowie der klare Suppe eine helle Sauce herstellen ( bzw. ein Päckchen Helle Sauce nach Vorschrift kochen ). Mit ausreichend Saft einer Zitrone und wenig Salz nachwürzen. Mit dem Eidotter sowie dem Schlagobers verfeinern. Die Haselnüsse in der Bratpfanne rösten. Durch die Mandelmühle drehen ( bzw. bereits gemahlene Nüsse nehmen ) und unter die Sauce vermengen. Warm zu Tisch bringen.

Passt gut zu *Lammfondue* bzw. *Fischfondue*.

eine halbe Stunde

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