Haselnussreis mit Wildkräutern

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Portionen: 4

  • 20 dag Vollkornreis
  • 1 Lorbeergewürz
  • 0.4 l Leitungswasser
  • 1 Brennnesselspitzen
  • 1 Esslöffel Gemüsebouillon (gekörnt)
  • 7 dag Haselnüsse
  • 2 Wildkräuter; - gemischt
  • 2.5 dag Butter
  • 0.5 Teelöffel Delikata
  • Meersalz

Den Langkornreis abgekühlt abbrausen und eine Nacht lang mit dem Lorbeergewürz in dem Leitungswasser durchtränken. Jetzt bei schwacher Temperatur 20 min am Herd kochen.

Inzwischen die Brennessel abspülen und grob häckseln. Mit der gekörnten Fleischbrühe unter den Langkornreis vermengen, einmal aufwallen lassen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 1000 cmin körnig anquellen lassen. Das Lorbeergewürz herausschneiden.

Inzwischen die Nüsse grob häckseln und hellgelb braten. Die restlichen Küchenkräuter abspülen, reinigen und häckseln. Die Nüsse, die Küchenkräuter und die Butter unter den Langkornreis ziehen. Mit Delikata und wenig Salz würzen.

Zum Langkornreis passen ein Karotten und Pilzragout-Sellerie-Frischkost.

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