Haselnussplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 35

  • 150 g Butter (weich)
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 250 g Mehl

Die Butter kremig aufschlagen. nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen. Das Ei und Salz untermengen. Zuerst Haselnüsse, dann nach und nach Mehl hinzufügen. Aus dem Teig in etwa 2, 5 cm dicke Kugeln formen und im Abstand von 2, 5 cm auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (E), Stufe 3 (G) oder evtl. 170 °C Umluft etwa 15 bis 17 Min. zartbraun backen. Vom Pergamtenpapier lösen, auf dem Kuchengitter abkühlen.

Empfehlungen:

Für Diabetiker geeignet, wenn Sie den Zucker durch 50g Fruchtzucker sowie das Mehl durch 250g Weizenvollkornmehl (Type 1050) ersetzen.

Zubereitungzeit: 30 Min.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haselnussplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche