Haselnussmousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 200 g Geschälte ungesalzene Haselnusskerne
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 400 g Staubzucker
  • 5 EL Zerkleinerte Edelbitterschokolade
  • 4 Bis 5 Gelatineblätter
  • 150 ml Crème fraîche
  • 150 g Schoko

Utensilien::

  • 1 Handrührer
  • 1 Topf
  • 1 Quirl
  • 1 Schale
  • 1 lg Schale
  • Schalen

Haselnüsse im Handrührer zerkleinern. Milch in einem Kochtopf erhitzen und zerkleinerte Haselnusskerne dazugeben. Aufkochen, leise 5 Min. auf kleiner Flamme sieden und von der Kochstelle nehmen.

Eier trennen. Eidotter mit 200 g Zucker zu einer gleichmässigen Menge aufschlagen und in die Haselnussmilch Form, erwärmen, bis die Menge eindickt. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, auspressen und in die heisse Krem untermengen, bis sich die Gelatine auflöst. Als nächstes die Schoko einrühren. Die Krem in eine ausreichend große Schüssel gießen, abgekühlt stellen, dabei ab und zu mit dem Quirl umrühren. Eiklar erst mal mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen, dann mit der ebenfalls geschlagenen Schlagobers vorsichtig mischen und unter die abgekühlte Krem heben.

In Portionsschalen hineingeben und wenigstens 2 Stunden abgekühlt stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladensplittern garnieren.

Der Schnee muss sehr vorsichtig mit dem Holzspachtel unter das Schlagobers gehoben werden.

- Land : Schweden - Dauert : 35 Min. - Garzeit : 5 Min. - Zubereitungsz. : 30 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haselnussmousse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche