Haselnussmakronen

Zutaten

Portionen: 24

  •   2 Eier (groß)
  •   35 ml Öl (evtl. Kokosöl)
  •   100 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   50 g Kokosflocken
  •   50 g Cranberries (getrocknet/gehackt)
  •   150 g Zucker (entsprechend Stevia oder anderer Süßstoff)

Zubereitung

  1. Für die Gluten- und Zuckerfreien Haselnussmakronen den Backofen auf 160° C Umluft vorherigen. Eier schaumig schlagen, Öl langsam zulaufen lassen.
  2. Trockene Zutaten nach und nach unterrühren. Mit einem Löffel Häufchen auf ein Backblech setzen und die Haselnussmakronen ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Statt Haselnüssen kann man auch Mandeln verwenden. Lecker sind auch getrocknete Datteln oder Marillen oder Rosinen statt der Cranberries in den Haselnussmakronen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haselnussmakronen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Haselnussmakronen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 1.7.2023 um 11:12 Uhr

    Cranberrys sind fein säuerlich- Datteln sehr süß

  2. Baramundi
    Baramundi — 18.12.2015 um 08:59 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haselnussmakronen