Haselnusslebkuchen

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  • Oblaten (ca. 4 cm Durchmesser)
  • 5 Eiklar
  • 300 g Zucker (Feinkristall)
  • 70 g Marzipan
  • 80 g Haselnüsse (fein gerieben und geröstet)
  • 80 g Haselnussblättchen (oder grob gehackte Haselnüsse)
  • 50 g Aranzini (oder Orangeat)
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 30 g Zimt
  • 2 g Hirschhornsalz
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In einem Topf unter ständigem Rühren Eiklar, Zucker und Marzipan auf ca. 50 °C erhitzen. Nüsse, Aranzini und Zimt in die heiße Masse rühren, zuletzt Mehl und Hirschhornsalz untermengen. Oblaten auf ein vorbereitetes Backblech setzen und die noch warme Masse mit glatter Spritztülle darauf spritzen oder streichen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Bei 160 °C ca. 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

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Kommentare1

Haselnusslebkuchen

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 02.08.2016 um 21:46 Uhr

    sehr gut. gebe immer gerne schokoglasur über den lebkuchen (:

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