Haselnusslebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 400 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 80 g Honig
  • 3 Eier
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • Nelkenpulver
  • Zimt
  • etwas Zitronenschale
  • 1 gehäufter TL Natron
  • wenig Milch
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Nüsse (zum Belegen)
  • Mandeln (zum Belegen)

Für die Haselnusslebkuchen die Zutaten mit wenig Milch zu einem festen Teig kneten.

Diesen einige Tage rasten lassen. Zum Verarbeiten den Teig 3-5 mm dick ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen.

Die ausgestochenen Lebkuchenstücke auf ein Backblech setzen, mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Nüssen oder Mandeln belegen und im heißen Rohr goldbraun backen.

 

Tipp

Die Haselnusslebkuchen können auch in Schokolade getunkt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Haselnusslebkuchen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 22.11.2015 um 13:25 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 24.08.2015 um 06:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche