Haselnusskrapferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 220 g Butter (zimmerwarm)
  • 3 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Mehl (glatt)
  • Haselnüsse (ganz)
  • 1 Stk. Ei (verquirlt, mit etwas Milch)

Für die Haselnusskrapferln das Backrohr auf 170º C Heißluft vorheizen.

Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sehr schaumig rühren. Danach die Eidotter beigeben. Mehl hinzufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Zwei Stunden gekühlt rasten lassen.

Aus dem Teig kleine Krapferln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In der Mitte der Krapferln mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Einbuchtung machen und diese mit einer Haselnuss ausfüllen.

Die Haselnusskrapferln mit einem verquirlten Ei überpinseln und ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Ein wunderbares Haselnusskrapferl Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare8

Haselnusskrapferln

  1. monic
    monic kommentierte am 07.12.2015 um 18:18 Uhr

    hübsch

    Antworten
  2. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 10.08.2015 um 11:34 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 14.05.2015 um 06:36 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 24.04.2015 um 08:39 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  5. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 28.01.2015 um 22:08 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche