Haselnusshoernchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiklar
  • 200 g Haselnussblättchen
  • 150 g Kochschokolade (Vollmilch)

Haselnüsse, Staubzucker und Vanillezucker mischen. Saft einer Zitrone und zerkleinerte Marzipan-Rohmasse hinzfügen. Eiklar leicht steifschlagen, hinzfügen und alles zusammen durchrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in den Nussblättchen wälzen, dabei Kipferl formen.

Im Backrohr (E-Küchenherd 200 °C ; Gasherd Stufe 3) 10 min backen. Die Ecken der kalten Kekse in aufgelöste Kochschokolade tauchen, abtrocknen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haselnusshoernchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche