Haselnusscreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Maizena (Maisstärke)
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eidotter
  • 65 g Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Eiklar

Zum Garnieren:

  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 12 Haselnüsse

Maisstärke mit 5 Suppenlöffel Milch durchrühren. Restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Kochtopf aufwallen lassen. Maisstärke unter kräftigen Rühren hinzufügen. 2 Min. machen.

Vom Küchenherd nehmen. Eidotter mit ein klein bisschen Krem in einer Tasse mixen. Wieder in den Kochtopf Form. Gut vermengen, nicht machen. Geriebene Haselnüsse unter die Krem ziehen. Eiklar zu steifen Eischnee aufschlagen. Auch unterrühren.

Krem in einer Schale befüllen. Im Kühlschrank 60 Min. abkühlen. Schlagobers mit dem Zucker steif aufschlagen. Krem vor dem Servieren mit Schlagobers und Haselnüsse garnieren.

Menü 4/170

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haselnusscreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte