Haselnusscake mit Füllung

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Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Maizena
  • 1 Teelöffel Backpulver

Makronenmasse:

  • 2 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 EL Kirsch oder Rum
  • 175 g Gemahlene Haselnüsse bzw. Baumnüsse

(*) Für eine Tortenform (Quicheform) von 30cm Länge.

Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Eidotter, Salz, Eier und Vanillezucker ebenfalls untermengen. Mehl, Maizena und Backpulver beimengen und zu einem sämigen Teig rühren.

Für die Makronenmasse Eiklar steif aufschlagen. Bittermandelaroma, Zucker, Kirsch und Haselnüsse vorsichtig zum Schnee Form.

Teig in eine ausgebutterte Tortenform (Quicheform) befüllen und auf die gesamte Länge in der Mitte mit einem Löffel eine Ausbuchtung ziehen, in diese die Makronenmasse hineingeben.

Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad ca. fünfundvierzig min backen.

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