Haselnussbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Dinkelmehl (Typ 630)
  •   2 TL Salz
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   2 EL Himbeeressig
  •   250 ml Buttermilch
  •   250 ml Vollmilch (frisch)
  •   150 g Haselnusskerne (geröstet, ganz)

Blitschnelles Nussbrot:

Brote:

Zubereitung

  1. Für das Haselnussbrot alle Zutaten bis auf die Haselnüsse in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes vermischen.
  2. Alles zu einem rührkuchenähnlichen Teig verarbeiten. Nun die Haselnüsse mit einem Teigschaber unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot ca. 50 Minuten backen.
  3. Das Haselnussbrot servieren.

Tipp

Für das Haselnussbrot können auch andere Kerne oder Nüsse nach Geschmack verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Haselnussbrot“

  1. Thekla
    Thekla — 12.7.2015 um 21:17 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haselnussbrot