Haselnuss-Toffees

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Portionen: 127

  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 130 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 340 ml Kondensmilch (gezuckert)
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • Papierförmchen
  • Gratinform

Zubereitungszeit:

  • 70 Min. + Kühlzeit

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

Pro Stück:

* 150 g weiche Butter mit Ei und 80 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl unterziehen und zu einem glatten Teig zusammenkneten. Eine Gratinform (ca. 30 x 30 cm) mit Butter ausfetten. Teig in die Form Form, mit einer Gabel ein paarmal einstechen und im aufgeheizten Backrohr bei 170 °C (U: 150 °C / G: Stufe 2-3) ca. 20-25 Min. backen.

* Restliche Butter und Zucker, Salz sowie Kondensmilch unter durchgehendem Rühren in etwa 5-8 Min. zähflüssig kochen. Haselnüsse unter die eingekochte Krem rühren. Menge gleichmässig auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen und in etwa 15 Min. bei selber Hitze weiterbacken.

* In der geben im Kühlschrank abkühlen. Anschliessend in ungefähr 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in kleine Papierförmchen legen.

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