Haselnuss-Ringe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 60 g Zucker
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 30 g Natives Ollvenöl gesondert
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 250 g Weizenmehl/Mehltyp 405
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 0.5 Teelöffel (phosphatfreies) Backpulver

Zucker, Orangensaft und Olivenöl durchrühren. Zimt und Haselnüsse unterziehen. Mehl, Natron und Backpulver vermengen, zur Nussmasse Form, von Hand zu einem Teig durchkneten. Eventuell noch ein klein bisschen mehr Mehl dazugeben, der Teig darf nicht kleben.

Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Ein großes Blech einölen.

Teig in Portionen von 50 g teilen, Aus jeder Teigportion eine 15 cm lange Rolle formen, diese zu einem Ring schliessen, gut zusammendrücken. Auf der zweiten Schiene von unten einschieben und bei 180 °C 20 bis 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haselnuss-Ringe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche