Haselnuss Pudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Eidotter
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Orangenschale (abgerieben)
  • 1 Orangen (Saft)
  • 3 Eiklar
  • 50 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 10 g Butter (zum Einfetten)
  • 2 EL Semmelbrösel

Eidotter und warmes Wasser in einer Backschüssel kremig rühren. 60 g.

Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und -saft dazugeben.

Eiklar in einer anderen Backschüssel steif aufschlagen. nach und nach den übrigen Zucker reinschlagen. Schnee auf die Eigelbmasse Form.

Maizena (Maisstärke), Backpulver, Mehl und Haselnüsse vermengen. Aufs Eiklar geben und locker unterziehen. Puddingform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig hineingeben. geben schliessen. Ins heisse Wasserbad stellen. Pudding bei niedriger Hitze in 60 Min. gardünsten. Fertigen Pudding in der verschlossenen geben unter kaltem Wasser abschrecken.

geben öffnen. Pudding auf einer Platte stürzen.

Zuspeise:

Menü 4/174

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haselnuss Pudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche