Haselnuss-Joghurt-Eis

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Portionen: 4

  • 120 g Haselnüsse
  • 20 g Akazienhonig
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Schlagobers

Garnitur:

  • Melissenblätter
  • Haselnüsse (ganz)

Haselnüsse rösten und fein raspeln.

Schlagobers steif aufschlagen, Joghurt mit Haselnüssen und Honig durchrühren und das Schlagobers vorsichtig unterziehen.

Die Menge in eine mit Pergamtenpapier ausgeschlagene, längliche geben befüllen und einfrieren.

Zum Servieren die geben stürzen, Papier abziehen und das Eis in ca. 2 cm starke Scheibchen schneiden, faecherförmig anrichten und mit Melissenblättern und Haselnüssen garnieren.

Peter Krahn

püriert und leicht mit Honig gesüsst als Fruchtsauce eine raffinierte Ergänzung sein.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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