Haselnuss-Blätterteig-Stangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Platten Tk-Blätterteig
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 100 g Ger.Haselnüsse
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Milch;oder ein klein bisschen mehr
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

Elektro-Herd auf 200 Grad vorwärmen. Blätterteigplatten einzeln auf bemehlter Arbeitsfläche doppelt groß auswalken. Die Nüsse in Leichtbutter oder Butter goldgelb rösten, auskühlen.

Eiklar mit Zucker halbsteif aufschlagen, mit den Nüssen mischen. Auf 2 Blätterteigplatten aufstreichen, Übrige Teigplatten darauf legen und fest glatt drücken. In 8 Streifchen schneiden, leicht gedreht auf mit Pergamtenpapier belegte Backblech Form.

Eidotter mit der Milch durchrühren das Gebäck oben bestreichen, 18 bis 20 min backen (Gas: Stufe 3). Marmelade erwärmen, passieren, Nussstangen damit bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haselnuss-Blätterteig-Stangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte