Haselnuss Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Haselnüsse
  • 125 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Salz
  • 50 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • Butter (zum Einfetten)

Die Haselnüsse auf ein ungefettetes Blech legen und in das vorgeheizte Backrohr auf die mittlere Schiene schieben.

Röstzeit: 15 Min.

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Rausnehmen. Auf ein trockenes Küchentuch Form. Gegeneinander raspeln, so das die Haut abspringt. Nüsse auskühlen. Durch die Mandelmühle drehen.

Butter, Milch, Salz und Zucker in einem breiten Kochtopf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hinzufügen. Rühren bis sich ein glatter Kloss bildet, der sich von dem Topfboden löst. Kochtopf von der Kochstelle nehmen. Menge ein wenig auskühlen. Verquirltes Eidotter und Haselnüsse hinzufügen. Eiklar steif aufschlagen. Unterheben. Feuerfeste geben einfetten. Teig reinfüllen. In den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 60 Min.

Elektroherd: 180 Grad

Gasherd: Stufe 3

Rausnehmen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

Zuspeisen: Leicht geschlagene Weinschaumsosse beziehungsweise Schlagobers.

Zubereitung

eine halbe Stunde

Vorbereitung

70 Min.

Menü 4/169

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haselnuss Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche