Hase mit Rosinen

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Portionen: 6

  • 1 Hase
  • 10 dag Butter
  • 4 Zwiebeln (gehackt)
  • 1/4 Teelöffel Safranpulver (gemahlen)
  • 50 dag Rosinen
  • 1 Tasse Honig
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 10 dag Mandelkerne (geschält)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für Hase mit Rosinen den Hasen ausnehmen, ordentlich waschen und in Stückchen zerteilen. In einem Kochtopf die Butter erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten.

Zwiebeln dazufügen und kurz andünsten. Mit Safran, Pfeffer und Salz würzen.

Mit etwas Wasser ablöschen und zirka 45 Min. dünsten, das Fleisch immer wieder wenden. Dazwischen immer wieder etwas heißes Wasser nachgeießen.

Wenn das Fleisch weich ist, die Rosinen dazugeben. Weitere 20 Min. weiter dünsten.

Honig und Zimt beifügen und umrühren. Noch weitere 5 Min. durchziehen lassen.

In einer Bratpfanne ohne Öl die Mandeln trocken rösten.

Die Fleischstücke auf Tellern anrichten, mit der Rosinensauce überziehen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Hase mit Rosinen mit Basmatireis servieren!

 

Tipp

Hase mit Rosinen ist ein marokkanisches Gericht und wird dort "Lqnia maa zbib"  genannt!

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