Hase in Pilzsauce

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Portionen: 4

  • 600 g Tk-Hasenschulter
  • 75 g Speck
  • 2 Zwiebel
  • 250 g Herrenpilze; Dose
  • 200 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Bandnudeln
  • 0.5 Bund Petersilie

Hasenschulter aus der Packung nehmen und eine Nacht lang im Kühlschrank entfrosten, abspülen und abtrocknen. Fleisch von dem Knochen lösen und in Streifchen schneiden. Speck würfeln und in einer Bratpfanne ausbraten. Fleisch zufügen und darin unter Wenden braun anbraten.

Zwiebel von der Schale befreien, würfelig schneiden und hinzufügen. Herrenpilze abrinnen und den Pilzsud dabei auffangen. In die Bratpfanne Form und bei geschlossenem Deckel 20 Min. dünsten.

Herrenpilze abschneiden, mit dem Schlagobers hinzufügen und alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 min gardünsten.

Bandnudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser 10 Min. gardünsten, auf ein Sieb Form und abrinnen. Petersilie abspülen, hacken, zum Hasen Form und das Ganze zzusammen anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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