Harzer Käsebrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Rolle Harzer Käse, 125-150 g
  • Kümmel, etwas
  • Gänseschmalz
  • 1 Schwarzbrotscheiben
  • 1 Zwiebel

 

Schwarzbrot dick mit Gänseschmalz ('ordendlich watt droff') bestreichen.

Harzer Käse in dicke Scheibchen kleinschneiden und das Brot damit belegen.

Mit ein klein bisschen Kümmel überstreuen. Zwiebel häuten und in Ringe zerkleinern. Über den Käse auftragen.

Dazu gehört ein ordentlich gekühltes Bier und lieber noch ein "Klarer".

Info: =====

Der Harzer Käse, kurz nur "Harzer" genannt, ist wohl die bekannteste Spezialität aus dem Harz.

So entstand der heutige "echte" Harzer Käse. Er gehört zu den Magerkäsen und darf sogar in einer Schlankheitsdiät gegessen werden. Selbstverständlich danach ohne Gänseschmalz bzw. Butter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Harzer Käsebrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche