Harlekin-Burger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Die Paprikas halbieren, die Kerne und die Fruchthaeutchen herausschneiden und abspülen. Die Schoten in kleine Würfelchen kleinschneiden.

Die Petersilie abspülen, abtrocknen und fein häckseln. Das Semmeln in heissem Leitungswasser durchtränken, danach ausführlich auspressen.

Aus dem Fleisch, dem Paprikawürfeln, Semmeln, Petersilie, Ei und Topfen einen festen Teig durchkneten. Wenn benötigt, mit Haferflocken ein klein bisschen dicker herstellen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Aus dem Teig kleine Burger arrangieren (dementsprechend der Anzahl der Burger- Semmeln). Auf ein ordentlich geöltes Blech legen, mit Öl beträufeln und von jeder Seite etwa 5 Min. grillen.

Als Burger zwischen zwei Brötchenhälften mit Salatblatt, Kräutern und Tomatenscheibe oder alternativ Sprossen schieben.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Harlekin-Burger

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 19.06.2014 um 16:41 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche