Harissa

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Portionen: 6

  • 100 g Ganze rote Chilischoten ,
  • Getrocknet
  • 6 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 0.3333 carton Salz
  • 0.3333 carton Koriander (gemahlen)
  • 0.3333 carton Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 170 ml Olivenöl

1) Chilischoten von dem Stengel befreien. In Längsrichtung halbieren und entkernen. Mit kochend heissem Wasser überdecken und 5 min zur Seite stellen.

2) Die Chilischoten abrinnen und im Handrührgerät mit dem Knoblauch, dem Salz und den Gewürzen mischen. Unter Rühren das Öl gemächlich dazugeben, bis die Masse gut vermengt ist. Die Sauce bedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Wochen behalten. Als Zuspeise auf Zimmertemperatur erwärmt zu Tisch bringen.

Zu marokkanischen Gerichten wie Couscous bzw. als zusätzliche Würze zu Suppen und Eintöpfen anbieten.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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