Harissa

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Portionen: 1

  • 50 g Chilis (getrocknet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 Teelöffel Kümmelsamen
  • 1.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Getrocknete Minzenblätter zerstoßen
  • 1 EL Olivenöl; anpassen, bis zur doppelten Masse

Diese feurige tunesische Chilisauce, die man ebenfalls in Algerien und Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die Eintopfgerichte aus Gemüse oder evtl. Fleisch, die man zum Couscous isst, verwendet.

Man stellt sie genauso auf den Tisch und benutzt sie ungefähr wie die indonesischen Sambals. Man kann Harissa in kleinen Dosen fertig kaufen, aber es lässt sich leicht daheim machen und hält im Kühlschrank bis zu 6 Wochen.

Chilis entkernen und in Stückchen reissen, dann in warmem Wasser weich werden (ca. 20 min). Abtropfen und zerstoßen bzw. verquirlen.

Knoblauch mit ein kleines bisschen Salz zerdrücken. Alle Ingredienzien zu einer Paste zerstoßen oder evtl. verquirlen, dann Olivenöl hineinrühren. In ein Gefäß Form, mit einer Schicht Olivenöl überdecken und in den Kühlschrank stellen.

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Kommentare2

Harissa

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 30.01.2014 um 18:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. VeganRob
    VeganRob kommentierte am 09.12.2013 um 12:00 Uhr

    scharffff, habe ich bisher nur fertig gekauft, werde ich jetzt mal probieren selber zu machen

    Antworten
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