Harissa-Karotten [2]

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Portionen: 6

  • 0.7 kg Karotten
  • 2 Knoblauchzehen, geh
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (Pulver)
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Harissa, vermengt mit 80 ml heissem Leitungswasser
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 2 Esslöffel Essig
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel Koriander beziehungsweise Petersilie, geh

Geschälte und in Scheibchen geschnittene Karotten in ausreichend Leitungswasser 10 bis 150 mmin weich am Herd kochen, abrinnen lassen. Knoblauch und Gewürze in Öl ein paar Min anbräunen, die verdünnte Saft einer Zitrone, Harissa, Essig, Zucker und Salz beigeben. Karotten darunter geben und bei geschlossenem Deckel 7 Min leicht wallen, so dass die Flüssigkeit einkocht und die Karotten den Wohlgeschmack aufnehmen. Heiss oder Kalt mit Koriander oder Petersilie bestreut auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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