Happy Schokolade - Schokoladeneis

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Portionen: 8

  • 250 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Kakao

Die Milch in einem Kochtopf erhitzen und einmal aufwallen. In der Zwischenzeit die Dotter mit dem Vanillezucker zu einer festen Schaummasse aufschlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln. Die heisse Miclh unter durchgehendem Rühren gemächlich in die Eischaummasse gießen. Die Eiermilch wiederholt in den Kochtopf befüllen und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Menge leicht andickt. Das gesamte in ein Weitling befüllen und ungefähr eine halbe Stunde auskühlen.

In der Zwischenzeit die Schoko mit drei Esslöffeln Schlagobers im Wasserbad unter Rühren zerrinnen lassen, dann auf der Stelle gemeinsam mit einem gehäuften Teloeffel Kakao unter die Eiermilch rühren, bis die Schoko ganz gelöst ist. Mischung eine halbe Stunde auskühlen loeassen, dann noch mal eine Stunde in den Kühlschrank.

Die restl. Schlagobers leicht anschlagen und unter die Schokoladenmilch rühren. alles zusammen in der Eismaschine ca. 30 Min. frieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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