Happy Cracker

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Portionen: 6

  • 600 g Blätterteig
  • Parmesan (gerieben)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • Butter (zum Anrösten)
  • Ei (zum Bestreichen)
  • Sesam (oder Mohn zum Bestreuen)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

Die Zwiebel feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne großzügig Butter schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anrösten. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nun mit Ausstechformen beliebige Formen (lustige Figuren oder runde Scheiben) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die gerösteten Zwiebelwürfel mit Sesam oder Mohn vermischen und auf die Teigscheiben auftragen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Ins heiße Backrohr schieben und bei 200 °C 10-12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, leicht überkühlen lassen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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Kommentare3

Happy Cracker

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 21.11.2015 um 09:39 Uhr

    passt genau...

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 12.02.2015 um 13:11 Uhr

    idealer Snack

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 09.08.2013 um 09:02 Uhr

    Kann man schön machen, bevor die Gäste kommen

    Antworten
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