Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 300 ml Zucker
  • 0.5 Teelöffel Gewürznelken
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 ml Mehl
  • 100 ml Grahammehl Weizenschrotmehl
  • 100 ml Getrocknete Zwetschken in Streifchen geschnitten
  • Zitronat
  • Orangeat

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(*) Für eine 1 1/2 l Kuchenform.

Das Fett schmelzen, auskühlen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Mehl, Nelken, Zucker mit Backpulver und die in Streifchen geschnittenen Zwetschken ebenfalls mischen und mit den anderen Ingredienzien mischen.

Die Kuchenform einfetten, mit Semmelbröseln überstreuen und den Teig hineingeben. Im aufgeheizten Herd bei 175 °C etwa eine Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche