Hanutamuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 220 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Msp Salz
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 5 Stk Hanuta
  • 2 Rippen Schokalade (gehackt)
  • 175 ml Milch
  • 70 ml Öl
  • Fett (für die Form)
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • 1 Stk Ei
  • Mehl (für die Form)

Für die Hanutamuffins Hanuta in ein Tiefkühlsackerl geben und mit einem Schnitzelklopfer zerkleinern.

Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Vanillemark, Zucker, Salz, Haselnüssen, Hanutabröseln und gehackter Schokolade gut vermischen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben. Milch, Öl und Ei mit einem Schneebesen verquirlen und schnell mit der Mehlmischung zu einem Teig verarbeiten.

Teig sofort in die Form einfüllen und  20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp

Die Hanutamuffins sind schnell und einfach zubereitet. Perfekt, wenn sich spontan Gäste ankündigen. Wer kein Vanillemark zu Hause hat, kann es weglassen. Sie schmecken auch ohne sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Hanutamuffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte