Hans Joggis Ofechirschi- Überbackene Kirschen an Weinschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kirschen (entsteint)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Kirsch
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 50 ml Rahm (geschlagen)

Kirschen mit dem Kirsch unterdessen ungefähr 15 Min. einmarinieren. Zucker, Weisswein, Eier, Saft einer Zitrone und -schale in einer Chromstahlschüssel im Wasserbad kremig-kremig aufschlagen. Ausserhalb des Wasserbades weiterrühren und den geschlagenen Rahm unterziehen.

Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schütten. Die schaumige Menge über die Kirschen aufstreichen, so dass diese bedeckt sind.

Bei 250 Grad Oberhitze im Herd kurz überbacken, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Dazu kann Zitronenglace gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hans Joggis Ofechirschi- Überbackene Kirschen an Weinschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche