Handkloesse mit Speck

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Portionen: 6

  • 1000 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 150 g Weissbrot
  • 100 ml Milch
  • Muskat (gerieben)
  • 1 Teelöffel Thymian (frisch)

Ersatzweise:

  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 2 Zwiebel
  • 150 g Räucherspeck (durchwachsen)
  • 1000 ml Wasser

Erdäpfeln abspülen und weichkochen. Dann abschälen, zermusen und warm stellen.

Das Weissbrot in Milch einweichen und fein zerkleinern. Eier dazugeben und untermengen. Anschließend das Mehl nach und nach unterziehen.

Das warme Thymian, Kartoffelpüree, Muskatnuss und Salz zufügen und mit dem Weissbrot-Ei-Menge vermengen. Wasser mit Salz sowie dem Zucker zum Kochen bringen. Knödel formen (zweifache Anzahl wie oben angegeben) und in dem Wasser 15 bis 18 Min. garziehen.

Herausnehmen, abrinnen und in eine geeignete Schüssel setzen, in die eine umgedrehte Untertasse gelegt wurde.

Speck in Würfel schneiden und in einer Bratpfanne auslassen. Zwiebeln in Würfel schneiden und darin goldbraun rösten.

Vor dem Servieren auf die Knödel Form.

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